Você pode ter ouvido falar que alimentos ricos em fibras são bons para você, mas você sabe por quê? A fibra é uma parte importante da nossa dieta e vem em duas formas principais: solúvel e insolúvel. Ambos os tipos são necessários para manter seu corpo funcionando da maneira que deveria. Dieta rica em fibras ajuda a manter o peso sob controle, melhora a digestão e também reduz o risco de doenças cardíacas e diabetes. Alimentos ricos em fibras também podem ajudar na perda de peso, porque demoram mais para serem digeridos do que outros alimentos. Vamos descobrir mais sobre alimentos ricos em fibras e seus benefícios.
O que é um alimento rico em fibras?
Alimentos ricos em fibras são alimentos que possuem mais fibras do que outros tipos de alimentos. As pessoas que comem uma dieta rica em fibras normalmente consomem mais de 25 gramas de fibra por dia. Você pode dizer se um alimento é rico em fibras se tiver mais de 5 gramas de fibra por porção. A maioria das pessoas come cerca de metade da quantidade recomendada de fibras por dia, portanto, aumentar sua ingestão pode trazer muitos benefícios à saúde. A fibra é encontrada em todos os tipos de plantas e algumas frutas, incluindo nozes e sementes. A fibra não pode ser digerida pelo seu corpo, mas pode trazer muitos benefícios à saúde. Pode ajudar a manter o sistema digestivo regular, reduzir os níveis de colesterol no sangue e até mesmo ajudar a perder peso.
Razões para consumir alimentos ricos em fibras
Ajuda a manter o peso sob controle, uma dieta rica em fibras pode ajudá-lo a se sentir satisfeito mais rapidamente, portanto, é menos provável que você coma demais e ganhe peso. Alimentos ricos em fibras também tendem a ser mais baixos em calorias, por isso são úteis se você está tentando perder peso. Fibra ajuda você a ter movimentos intestinais regulares. Também pode reduzir o risco de desenvolver diverticulite, uma condição na qual pequenas protuberâncias se formam na parede do intestino. Comer uma dieta rica em fibras pode reduzir o risco de doença cardíaca, diminuindo os níveis de colesterol no sangue. Dietas ricas em fibras também podem ajudá-lo a controlar seus níveis de açúcar no sangue, o que é importante para pessoas com risco de diabetes. Comer alimentos ricos em fibras pode ajudá-lo a controlar seus níveis de açúcar no sangue e reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2. Estudos mostram que comer uma dieta rica em fibras pode reduzir o risco de certos tipos de câncer, incluindo câncer colorretal e câncer de mama. Ajuda a manter um peso saudável à medida que envelhece, comer alimentos ricos em fibras à medida que envelhece pode ajudá-lo a manter um peso saudável à medida que envelhece. Isso é importante porque o excesso de peso pode aumentar o risco de desenvolver muitos problemas de saúde graves, como doenças cardíacas e diabetes.
Fibra Solúvel e Insolúvel
As fibras solúveis e insolúveis são encontradas nas plantas e são partes importantes de uma dieta saudável. A fibra solúvel é encontrada no feijão, aveia, maçã e frutas cítricas. Pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol e açúcar no sangue. A fibra insolúvel é encontrada em vegetais, grãos integrais e feijões. Pode ajudar na digestão e mantê-lo satisfeito. Nenhum tipo de fibra é melhor que o outro; eles são apenas diferentes. Você não precisa comer alimentos com grandes quantidades de ambos os tipos de fibras para obter os benefícios à saúde. Comer alimentos com uma quantidade moderada de fibras solúveis e insolúveis também ajudará você a se manter saudável.
Feijão e Leguminosas
Você pode obter cerca de 9 gramas de fibra em cada 1/2 xícara de feijão cozido, que também é uma ótima fonte de proteína. Você também pode obter cerca de 8 gramas de fibra em cada 1/2 xícara de lentilhas, que também são uma boa fonte de proteína. Você pode obter cerca de 6 gramas de fibra em cada 1/2 xícara de feijão preto, que também é uma boa fonte de proteína. Você também pode obter cerca de 7 gramas de fibra em cada 1/2 xícara de grão de bico, que também é uma boa fonte de proteína. Você pode obter cerca de 6 gramas de fibra em cada 1/2 xícara de feijão amarelo, que também é uma boa fonte de proteína. Você também pode obter cerca de 7 gramas de fibra em cada 1/2 xícara de feijão, que também é uma boa fonte de proteína.
Grãos integrais
Você pode obter cerca de 6 gramas de fibra em cada 1/2 xícara de macarrão de trigo integral, que também é uma boa fonte de proteína. Você também pode obter cerca de 8 gramas de fibra em cada 1/2 xícara de arroz integral, que também é uma boa fonte de proteína. Você pode obter cerca de 5 gramas de fibra em cada 1/2 xícara de roti de trigo integral, que também é uma boa fonte de proteína. Você também pode obter cerca de 8 gramas de fibra em cada 1/2 xícara de pão integral, que também é uma boa fonte de proteína. Você pode obter cerca de 4 gramas de fibra em cada 1/2 xícara de cevada, que também é uma boa fonte de proteína. Você também pode obter cerca de 7 gramas de fibra em cada 1/2 xícara de bulgur, que também é uma boa fonte de proteína.
Vegetais
Você pode obter cerca de 5 gramas de fibra em cada 1/2 xícara de ervilhas verdes, que também é uma boa fonte de proteína. Você também pode obter cerca de 7 gramas de fibra em cada 1/2 xícara de batatas, que também é uma boa fonte de proteína. Você pode obter cerca de 5 gramas de fibra em cada 1/2 xícara de brócolis, que também é uma boa fonte de proteína. Você também pode obter cerca de 6 gramas de fibra em cada 1/2 xícara de couve de Bruxelas, que também é uma boa fonte de proteína. Você pode obter cerca de 6 gramas de fibra em cada 1/2 xícara de cenoura, que também é uma boa fonte de proteína. Você também pode obter cerca de 7 gramas de fibra em cada 1/2 xícara de repolho, que também é uma boa fonte de proteína.
Conclusão
Alimentos ricos em fibras são importantes para uma dieta saudável. Eles podem ajudá-lo a se sentir satisfeito e controlar seus níveis de açúcar no sangue. Eles também podem reduzir o risco de certas doenças, como doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e certos tipos de câncer. Você pode aumentar sua ingestão de fibras comendo mais frutas, vegetais, grãos integrais e feijões.