Mesmo que as gorduras tenham uma má reputação, os tipos certos de gorduras são essenciais para o seu corpo ter um desempenho ideal e manter a saúde ideal. Gorduras saudáveis também ajudam você a se sentir saciado, o que significa que você terá menos desejos. Ter gordura suficiente em sua dieta é importante porque ajuda você a se sentir satisfeito por mais tempo e é uma fonte essencial de energia que seu corpo usa para o funcionamento geral. Também é importante porque a gordura é uma fonte importante de vitaminas como A, D, E e K, bem como ácidos graxos essenciais (EFAs).
O que são Ácidos Graxos Essenciais?
Ácidos graxos essenciais (EFAs) são gorduras que seu corpo não pode produzir por conta própria. Você deve consumi-los através de sua dieta. EFAs são cruciais para o crescimento saudável, desenvolvimento e função das células. Eles têm muitos benefícios para a saúde do coração e do cérebro, saúde das articulações, equilíbrio hormonal e muito mais. Existem dois tipos principais de EFAs. Cerca de 41% da gordura em sua dieta deve ser gorduras saturadas. Comer muita gordura saturada está associado a um risco aumentado de doença cardíaca, portanto, procure obter a maior parte de sua gordura de fontes insaturadas. Cerca de 15% de sua ingestão de gordura deve vir de gorduras poliinsaturadas, que incluem gorduras ômega-3 e ômega-6. As gorduras ômega-6 são consideradas inflamatórias, enquanto as gorduras ômega-3 são anti-inflamatórias. Uma proporção ideal de gorduras ômega-6 para ômega-3 é de 4:1 ou menos, o que significa que devemos ingerir cerca de 2 a 3 vezes mais ômega-3 do que ômega-6.
Como os EFAs beneficiam seu corpo?
EFAs são essenciais para o crescimento e desenvolvimento. Eles são importantes para a saúde de suas articulações, pele, cabelos e unhas. Eles também ajudam a regular os hormônios e reduzir a inflamação. A pesquisa sugere que o ômega-3 pode ser útil para o tratamento de uma variedade de condições, incluindo depressão, ansiedade e transtorno afetivo sazonal. Alguns estudos também sugerem que o ômega-3 pode ajudar a prevenir certos tipos de câncer e pode melhorar a função cognitiva e ajudar na perda de peso. Outros benefícios importantes dos EFAs incluem, comer mais gorduras insaturadas, como as encontradas nos peixes, pode diminuir o risco de doenças cardíacas ao diminuir o colesterol LDL e as gorduras do sangue triglicerídeos. As gorduras saudáveis podem ajudar a proteger contra o declínio cognitivo e reduzir o risco de certas doenças neurológicas. Comer uma dieta rica em gorduras ômega-3 pode ajudar a proteger contra dores e rigidez nas articulações. Os hormônios são mensageiros químicos em seu corpo que ajudam a regular muitos processos, incluindo o crescimento e o desenvolvimento de seu corpo. Comer uma dieta rica em gorduras ômega-3 pode ajudar a reduzir condições relacionadas a hormônios, como TPM, acne e excesso de pelos faciais.
Quais gorduras você deve comer para construir músculos?
Algumas gorduras são melhores para a saúde do que outras. Procure obter a maior parte de sua gordura de fontes de gordura insaturada. Isso inclui gorduras monoinsaturadas, como as encontradas em abacates e nozes, e gorduras poliinsaturadas, como as encontradas em peixes e outros frutos do mar, sementes e nozes. Embora algumas gorduras saturadas também sejam consideradas saudáveis, elas devem representar apenas uma pequena porcentagem de sua ingestão calórica diária total. Para construir músculos, você precisa de proteína, mas também precisa de gorduras saudáveis para ajudar seu corpo a absorver adequadamente as proteínas, bem como para manter seu corpo cheio e satisfeito. As gorduras saudáveis também fornecem vitaminas e minerais essenciais, como vitamina E e magnésio, que são importantes para a manutenção e reparação muscular.
O problema com a maioria das gorduras dietéticas
Embora alguns tipos de gordura na dieta sejam essenciais para uma boa saúde, outros podem, na verdade, aumentar o risco de várias doenças e afetar negativamente sua saúde. Fontes de gorduras não saudáveis incluem gorduras animais, como as encontradas em carnes e laticínios, são ricas em gorduras saturadas e têm sido associadas a um risco aumentado de doenças cardíacas e certos tipos de câncer. As gorduras trans são gorduras artificiais que têm sido associadas a muitos problemas graves de saúde, incluindo doenças cardíacas e diabetes. Eles são freqüentemente encontrados em alimentos processados, como biscoitos, biscoitos, batatas fritas e alguns produtos de panificação embalados. Embora as gorduras ômega-6 sejam essenciais, ingerimos muitas delas em nossa dieta moderna porque são encontradas em muitos alimentos processados. Consumir muitas gorduras ômega-6 demonstrou estar associado a muitas das mesmas doenças que as gorduras trans.
Gorduras boas para construir músculos
Certas gorduras são essenciais para uma boa saúde e construção muscular. Eles incluem gorduras monoinsaturadas, como as encontradas em abacates e nozes, e gorduras poliinsaturadas, como as encontradas em peixes, sementes e nozes. Você também deve comer regularmente alimentos ricos em gorduras ômega-3, como salmão, nozes e sementes de linhaça. Tenha em mente que nem todas as gorduras são criadas iguais. Gorduras saudáveis são encontradas em alimentos como abacate, azeite extra virgem, salmão, nozes, sementes e soja. Eles são frequentemente listados como “gorduras boas” nos rótulos nutricionais. Outras chamadas “gorduras ruins” são frequentemente listadas como “gorduras saturadas” nos rótulos nutricionais e podem ser encontradas em muitos alimentos processados, incluindo biscoitos, batatas fritas, biscoitos e produtos de panificação embalados.
Palavras Finais
Comer uma dieta rica em gorduras saudáveis ajudará você a construir músculos e manter uma saúde ideal. Obter sua ingestão diária de ácidos graxos essenciais é crucial, mas pode ser difícil atender às suas necessidades diárias se você não estiver ingerindo gorduras suficientes na dieta. Felizmente, muitos alimentos ricos em proteínas contêm gorduras saudáveis, então você não precisa exagerar nos alimentos gordurosos para atender às suas necessidades diárias de gordura.